VALDINEI - Completa a sua Vida

Arquivos de: Março de 2014

31/03/2014

Antes x Depois: Renovando e Reaproveitando heranças de família na decoração.

Por» Rafael Claudino da Rosa

Com o objetivo da máxima rapidez para satisfação dos clientes, todo este décor foi resolvido em dois dias. Primamos pela integração entre os ambientes, pela preservação dos objetos de estima dos proprietários e é claro pela beleza estética da decoração. É sempre um prazer trabalhar para pessoas com tanto bom gosto, tanto na casa quanto na vida.

Área embaixo da escada: Para acompanhar o quadro (obra de arte) e trazer equilíbrio visual para o ambiente, foram dispostos álbuns de fotografias e caixas que foram forrados pela própria cliente, acompanhados por ornamentos de suculentas naturais cultivadas na casa.

Corredor: A passadeira existente estava desproporcional ao comprimento e largura do corredor. Para isso, foi colocada uma galeria persa, que uniu o ambiente de jardim de inverno, escritório, salas e espaços íntimos.

Escritório: No escritório, a poltrona de leitura necessitava de um acompanhamento estético e de uma iluminação indireta. Uma coluna em prata e preto tornou-se a dupla perfeita para a poltrona retrô que estava no local, criando um espaço sóbrio e aconchegante para o morador.

Sala de Jantar: A mesa de jantar toda em vidro preto acompanhada das cadeiras e lustres pretos precisava de uma decoração para dar o destaque que a mesa de jantar possui no ambiente. A simetria entre os  castiçais e lustres é realçada pelo magnífico arranjo floral no centro. Os castiçais de puro cristal italiano suportam velas de led que dão realismo sem comprometer as velas de pavio, pois não derretem e não exalam cheiro desagradável de fumaça.

Sala de Estar + Lareira: Sempre há dificuldade em decorar nichos completamente abertos, especialmente  em ambientes clássicos. Como as duas salas são conjugadas e o tapete em frente a lareira possui mais tons em azul optou-se pelo predomínio desta cor nos nichos. Os nichos maiores ganharam peças que são quase uma obra de arte, como cristais lapidados e cerâmica em brilho. A organização dos objetos juntamente com os livros e principalmente as partituras musicais e os álbuns de família fazem do móvel alem de esteticamente bonito, muito útil, pois o piano encontra-se logo na sequencia da lareira.

Almofadas em azul e bege com estampa estilo medalhão e pied de poule, trazem aconchego e compõe com a linda coleção de cristais de murano sobre a mesa de centro em espelho bronze.

Os principais problemas desses ambientes conjugados estavam na disposição errada das poltronas que davam as costas para a lareira e o piano que pareciam estar abandonados no canto da sala. As poltronas pretas foram transferidas para o lado oposto e o piano deslocado para o centro do ambiente ao lado da lareira. Desta forma, uma boa musica pode ser apreciada do modo que merece.

Home Theater: Neste espaço procuramos um ar mais descontraído, porem sem perder a elegância. Como é de uso frequente por toda família e o lugar preferido para jogos de vídeo games e lanches, inclusive para o netinho dos proprietários,  foram utilizadas duas mesas de centro com pufes embutidos que servem tanto para brincadeiras como para apoio. Em caso de necessidades para mais lugares para sentar, os pufes com rodízios podem ser deslocados para as laterais da sala, oferecendo quatro assentos extras. Uma chaise longue super moderna, será com certeza o lugar preferido na sala, por ser design e conforto.

Pela necessidade para mais lugares de armazenamento, maletas foram posicionadas no home e sob o abajur atrás do sofá. Quadros contemporâneo com imagens de Nova Iorque apoiados na banqueta atrás do sofá, equilibram a decoração juntamente com a cerâmica vermelha com flores de cerejeira branca e abajur em couro cravejados de cristais.

 

Hall de Entrada: O magnífico lustre cristal champagne parecia desacompanhado no imenso hall de entrada da residência. Afastamos as colunas das laterais da parede e reposicionamos os vasos antigos sobre o piano.

Vasos em cristais e ouro velho foram colocados sobre as mesmas e em dias de festas de recepções, podem ser utilizadas para montagens de arranjos florais.

As costas do sofá que ficavam nuas para quem chegava,  ganharam um aparador em vidro e laca preto com três seat gardens dourados, que refletem o brilho do lustre de entrada.Vasos de cerâmica vermelha com pingentes de cristais e fios de seda contrapõem visualmente os vasos que estão sob o piano.

Churrasqueira: O fator determinante para decoração deste ambiente foi a mudança de lugares da mesa bistrô e a criação de um espaço de estar que preencheram os cantos vazios e melhoraram o fluxo. No espaço da TV havia necessidade para guardar CDs e DVDs. Um baú contêiner foi  dispostos ao lado de dois pufes que estavam no sótão da casa e foram reaproveitados neste local. Da mesa forma, um baú que acompanha a família a anos, serve de apoio a poltrona que foi forrada com uma estampa listra bem descontraída.

 

Assim, criamos um cantinho retro, utilizando objetos da família como radio e baleiros que era pertencente ao pai do proprietário, fazendo uma lusão as bebidas preferidas da família, as peças na parede também remetem aos tempos que o avô possuía o bar.

A passadeira belga que estava no corredor da sala do corredor principal, foi reaproveitada para  preencher o espaço na frente da poltrona.

Na mesa de jantar, dois centros de mesa em cristal e folhas verdes, decoram a mesa sem tornar o ambiente feminino. Gigantescos garfos e facas em alumínio descontraem a cozinha próxima a bancada e o fogão. Sob a geladeira,  quadros e temperinhos finalizam o décor.

Cantina e Adega: Um dos locais mais aconchegantes da casa estava escuro e sem vida. Reposicionamos as poltronas antigas sob a escada e com orquídeas amarelas gigantes posicionadas dentro de um latão antigo e seat gardens, trouxemos luz através da cor para o espaço.

 Sob a mesa de jantar, aproveitamos peças antigas juntamente com a linda porcelana portuguesa. Reposicionamos as coleções de latinhas, discos antigos, fita cassetes, cachaças e bebidas nos nichos sob a bancada principal. Os tonéis de bebidas agora criam um espaço de apoio e equilíbrio para a mesa de jantar. Em toda a decoração, os objetos de família como matracas, garrafas, latões, tábuas, rádios e cerâmicas foram todos reaproveitados.

Área Externa: Na varanda somente foram trocadas o posicionamento das mesas laterais e adicionado peças decorativas nas cores azuis esmeralda que quebram a simetria vista anterior, tornando o espaço atraente e descontraído.

Categoria» Decore em 1 Dia

Sem comentários

Endereço

Henrique Lage, 1465,
Santa Bárbara, Criciúma, SC
CEP: 88804-010
(48) 3433 2283 (48)30459292 WhatsApp (48)91120264

Horário de Atendimento

Segunda à sexta
8:30 às 19:00
sem fechar ao meio dia

Sábados
8:30 às 13:00

Carregando...